Projekt Kunstrasen

Liebe Dürscheider, liebe Mitglieder, liebe Förderer,
wir Fußballer der DJK Dürscheid haben einen lang gehegten Wunsch und eine Vision für unsere Sportanlage: den Traum von einem Kunstrasenplatz.
Für die Realisierung brauchen wir die tatkräftige Unterstützung aller Mitglieder, Freunde und Förderer der DJK und unseres Dorfes!

Wir haben beschlossen unseren Traum von einem Kunstrasenplatz in Dürscheid nun endlich in die Tat umzusetzen. Als mittlerweile letzter Verein der Gemeinde Kürten wollen auch wir unseren Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen künftig einen zeitgemäßen Kunstrasenplatz auf einer der schönst gelegenen Spielstätten im gesamten Kreisgebiet ermöglichen. Dies können wir allerdings nur gemeinsam mit Ihnen realisieren – packen Sie also mit an und werden Sie Teil unserer Herzensangelegenheit.

Wir bieten Ihnen eine Vielzahl an Unterstützungsmöglichkeiten, die wir Ihnen auf

den kommenden Seiten präsentieren. Die Ansprechpartner aus dem Projektteam stehen Ihnen darüber hinaus auch gerne persönlich für Fragen und Anregungen zur Verfügung – bitte sprechen Sie uns an.

Helfen Sie uns, der DJK Dürscheid und deren Mitgliedern, auch zukünftig die Ausübung von Breiten- und Jugendsport in einem modernen und zeitgemäßen Umfeld zu ermöglichen und den Verein damit konkurrenzfähig zu halten. Wir wünschen uns für alle Bewohner von Dürscheid und den umliegenden Wohngebieten, dass die DJK als sozialverantwortlicher Fußballverein auch in den kommenden Jahren ein attraktives Sportangebot für Jung und Alt anbieten kann.

Seit über 55 Jahren stehen wir für Sport, insbesondere für den Fußball in der Gemeinde Kürten. Die DJK Dürscheid hat derzeit 400 Mitglieder und über 30 ehrenamtliche Übungsleiter. Aktuell nehmen acht Jugend-, zwei Senioren- und eine Damenmannschaften am aktiven Spielbetrieb teil. Zudem gibt es eine Alt-Herren-Mannschaft und seit 2018 auch eine neugegründete Ü32 Mannschaft.

Alle Spieler und Spielerinnen hoffen künftig auf einem neuen Kunstrasenplatz spielen zu können.

Stolz sind wir zudem auf unser breit aufgestelltes Angebot an Breitensport: Neben Fußball wird erfolgreich Gymnastik/Kinderturnen, Rock’n Roll, Nordic Walking, Basketball, Volleyball und Badminton betrieben.

Jetzt ist Ihre Unterstützung gefragt. Denn nur gemeinsam können wir das schaffen.

Eine fortschrittliche Sportanlage kann heute nur noch durch den Bau eines Kunstrasenplatzes geschaffen werden.
Dieser bietet unserem Verein und dem ganzen Dorf eine Menge Vorteile. Alle umliegenden Nachbarvereine haben dieses Modell bereits vor einigen Jahren realisiert. Im Laufe der letzten Jahre drohen immer mehr Spieler (gerade im mitgliederstarken Jugendbereich) den Verein zu verlassen und auf moderne Sportanlagen mit Kunstrasenplätzen auszuweichen.

Um aber auch unsere Region und den Fußball-Standort Dürscheid weiterhin attraktiv zu halten, ist der Umbau von unserem Tennen- auf einen Kunstrasenplatz unverzichtbar. Daher haben wir auf der letzten Mitgliederversammlung gemeinsam beschlossen, dass sich der Vorstand und ein neugegründetes Projektteam um den Umbau kümmert. Für die Sanierung der Dürscheider Sportanlage wurde ein

umfassendes Finanzierungskonzept erstellt. Dieses beinhaltet neben Eigenleistungen des Vereins auch Beiträge von Sponsoren und Gelder aus öffentlicher Hand.

Wir danken Ihnen bereits jetzt für Ihre Mithilfe.

Projektteam:

BAULEITUNG:
Manfred Haasbach (Beisitzer im Vorstand)
Jürgen Schmidt (Kassierer)

FINANZEN/MARKETING:

Jürgen Schmidt
Hans-Dieter Schmitter (Kassierer)
Sebastian Lenninghausen
Joachim Hankus (1.Vorsitzender)
Roland Schober

BAUKOORDINATION/PLANUNG:
Christian Häuser
Marco Sülzer
André Mathies
Jürgen Hembach
Thomas Hungenbach
Christoph Landwehr

SPORTLICHE LEITUNG:
Frank Friedlein (Jugendleiter)
Philipp Lenninghausen (Abteilungsleiter Senioren

Unter dem Link    DJK_Flyer_ könnt Ihr den aktuellen Flyer einsehen.