Geschafft! Präventionsschulung gegen sexualisierte Gewalt der DJK Dürscheid vom 25. Januar 2020

Erfolgreich haben wieder einige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der vereinsinternen Schulung teilgenommen. Wir konnten am Ende das begehrte Zertifikat überreichen. Neben der notwendigen Theorie ließen praktische Übungen zur Nähe und Distanz sowie das Erspüren von Grenzverletzungen an ausgewählten Beispielen aus dem Sportalltag das Tagesseminar wie im Fluge vergehen.

“Augen auf – hinsehen & schützen” dürfte den frisch sensibilisierten Trainerinnen und Trainern und dem Vorstandsmitgliedern jetzt leichter fallen. Auch im Januar 2021 bieten wir wieder eine Schulung für die ehrenamtlich Engagierten im Verein an. Hier schon: herzliche Einladung! Den Termin geben wir rechtzeitig bekannt.
Wir freuen uns auf das nächste Mal.

Eure Anne Linden und Patrick Walraf